Datenschutzerklärung

1. Name und Kontaktdaten des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen
und des betrieblichen Datenschutzbeauftragten.

Betreiber dieser Website und verantwortlich für die Erhebung,
Verarbeitung und Nutzung ihrer persönlichen Daten i.S. der Datenschutz-
Grundverordnung der EU (DS-GVO) und des
Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-2018) ist

Hotel von Stephan
Erbengemeinschaft Patrone
Friedrichstraße 25
25980 Sylt OT Westerland.
Datenschutzbeauftragter des Hotels ist Frau Silke Harms

2. Allgemeine Hinweise

Wir verwenden Ihre Daten unter Beachtung der geltenden
datenschutzrechtlichen Bestimmungen. Mit dieser Datenschutzerklärung
werden Sie darüber informiert, welche personenbezogenen Daten wir von
ihnen erheben und speichern. Außerdem erhalten Sie Informationen
dazu, wie Ihre Daten verwendet werden und welche Rechte Ihnen im
Hinblick auf die Verwendung ihrer Daten zustehen.
Hier können Sie die Datenschutzerklärung als PDF zum Ausdrucken herunterladen.

3. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art
und Zweck ihrer Verwendung.

Sie haben verschiedene Möglichkeiten, per internet mit uns in Kontakt zu treten,
a) Besuch unserer Website
Bei jedem Besuch unserer Website werden von Ihrem Browser automatisch Informationen an
den Server unserer Website gesendet und temporär in einem sog. Logfile gespeichert.
Folgende Daten werden dabei ohne ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung
gespeichert:
• die IP-Adresse des anfragenden Rechners
• das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs
• der Name und die URL der abgerufenen Datei
• die Website, von der aus der Zugriff erfolgt
• das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete
Browser
• der Name ihres Internet-Access-Providers.
Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:
• Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus der Website
• Gewährleistung einer komfortablen Nutzung unserer Website
• Auswertung der Systemsicherheit und -Stabilität
• weitere administrative Zwecke.
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO, wonach die
Verarbeitung rechtmäßig ist, wenn
„die Verarbeitung zur Wahrung des berechtigten Interesses des Verantwortlichen oder
eines Dritten erforderlich (ist), sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und
Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten
erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um
ein Kind handelt“.
Unser berechtigtes Interesse an der Datenerhebung ergibt sich aus den oben aufgeiisteten
Zwecken, ln keinem Faii verwenden wir die erhobenen Daten, um Rückschlüsse auf Ihre
Person zu ziehen.
Darüber hinaus setzen wir auf unserer Website Cookies und ein weiteres Anaiyse-Tool ein
(siehe hierzu näher unter Ziff. 5).
b) Nutzung unseres Kontaktformulars
Bei Fragen jeglicher Art bieten wir ihnen die Möglichkeit, über ein auf dieser Website
bereitgesteiltes Formular Kontakt mit uns aufzunehmen.
Dabei ist die Angabe einer gültigen E-Maii-Adresse, ihres Namens, ihrer Straße, der
Postleitzahl und Name ihres Ortes, des Anreisetages und des Abreisetages erforderlich, damit
wir wissen, von wem die Anfrage stammt, und damit wir die Anfrage beantworten können.
Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden.
Die Datenverarbeitung zum Zweck der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt auf Grundlage ihrer
freiwillig erteilten Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO).
Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten
werden nach Erledigung ihrer Anfrage automatisch gelöscht

4. Weitergabe von Daten

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte erfolgt nur, wenn
• Sie hierzu Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO)
* die Weitergabe gesetzlich zulässig und für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen
mit ihnen erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO)
• für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c
DS-GVO)
* die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zu der Annahme besteht, dass Sie ein
überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben
(Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO).

5. Online-Reservierungen

Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit verschiedene Zimmerkategorien in unserem Hotel sowie weitere Dienstleistungen wie einen Transfer, ein Fahrrad oder einen Garagen-Stellplatz online unter Angabe personenbezogener Daten zu buchen. Für den Vertragsabschluss ist es erforderlich, dass Sie Ihre personenbezogenen Daten angeben, die wir für den Vertragsabschluss benötigen. Bei den erforderlichen Pflichtangaben handelt es sich um Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Anschrift und Telefonnummer sowie um Ihre Kreditkartendaten. Sie können zudem weitere Daten freiwillig an uns übermitteln, damit wir Ihr Zimmer bestmöglich auf Ihre individuellen Wünsche anpassen können. Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten wir, um Ihre Reservierung bearbeiten zu können. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist demnach zur Erfüllung eines Vertrages mit Ihnen notwendig. Dazu können wir Ihre Daten auch an Zahlungsdienstleister und unsere Vertragspartner weiterleiten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO.

Wir sind aufgrund von handels- und steuerrechtlichen Gesetzen dazu verpflichtet, Ihre Adress-, Zahlungs-, und Bestelldaten für die Dauer von zehn Jahren zu speichern. Wir nehmen jedoch nach zwei Jahren eine Einschränkung der Verarbeitung vor.

Wir legen größtmöglichen Wert auf die Sicherheit Ihrer Daten. Um unberechtigte Zugriffe Dritter auf Ihre persönlichen Daten, insbesondere Finanzdaten, zu verhindern, wird die Übermittlung Ihrer Daten, insbesondere der Bestellvorgang per 2048 Bit SSL-Verschlüsselung übertragen.

6. Cookies und Analysetool

Wir setzen auf unserer Seite keine Cookies und keine Analysetools ein.

7. Soziale Medien

Wir nehmen die derzeitige Diskussion um den Datenschutz in sozialen Netzwerken sehr ernst.
Es ist gegenwärtig rechtlich nicht abschließend geklärt, ob und inwieweit alle Netzwerke ihre
Dienste im Einklang mit europäischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen anbieten.
Wir machen daher ausdrücklich darauf aufmerksam, dass die von uns genutzten Dienste
Facebook, Twitter, Xing, Google+ und YouTube die Daten ihrer Nutzerinnen und Nutzer (z.B.
persönliche Informationen, IP-Adresse ) entsprechend ihrer eigenen
Datenverwendungsrichtlinien abspeichern und für geschäftliche Zwecke nutzen.
Wir haben keinen Einfluss auf die Datenerhebung und deren weitere Verwendung durch die
sozialen Netzwerke. So bestehen keine Erkenntnisse darüber, in welchem Umfang, an
welchem Ort und für welche Dauer die Daten gespeichert werden, inwieweit die Netzwerke
bestehenden Löschpflichten nachkommen, welche Auswertungen und Verknüpfungen mit den
Daten vorgenommen werden und an wen die Daten weitergegeben werden.

8. Minderjährigenschutz

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten
keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.
Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an. Wissentlich
sammeln wir solche Daten nicht und geben sie auch nicht an Dritte weiter.

9. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht,
* gem. Art. 7 Abs. 3 DS-GVO Ihre einmal erteilte Einwilligung uns gegenüber jederzeit zu
widerrufen
Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung
erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Der Widerruf hat nur zur Folge, dass wir die
Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr
fortführen dürfen.
* gem. Art. 15 DS-GVO Auskunft über ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen
Daten zu verlangen
Insbesondere können Sie Auskunft verlangen über
• die Verarbeitungszwecke
• die Kategorien der personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden oder wurden
• die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten
offengelegt werden oder wurden
• die geplante Speicherdauer
• das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der
Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts
• das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
• die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden
• das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung, einschließlich Profiiing
und ggf. aussagekräftigen Informationen über die involvierte Logik sowie die
Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für Sie.
• gem. Art. 16 DS-GVO unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger
personenbezogener Daten oder die Vervollständigung ihrer bei uns gespeicherten
personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern diese unvollständig sind
• gem. Art. 17 DS-GVO die Löschung ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen
Daten zu verlangen
Dies gilt nicht, soweit die Verarbeitung Ihrer Daten erforderlich ist
• zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information
zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung
* aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit
* für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder
historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke
* zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
* gem. Art. 18 DS-GVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen
Daten zu verlangen
Dies gilt, soweit
• die Richtigkeit der Daten von ihnen bestritten wird
• die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber die Löschung der Daten ablehnen
und stattdessen die Einschränkung der Datennutzung verlangen
• wir die Daten nicht länger benötigen, Sie jedoch die Daten zur Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen
• Sie gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt
haben.
• gem. Art. 20 DS-GVO ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt
haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu
erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen
• gem. Art. 77 DS-GVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren
In der Regel können Sie sich hierbei an die Aufsichtsbehörde ihres üblichen
Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Kanzleisitzes wenden.

10. Widerspruchsrecht

Sofern ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen verarbeitet
werden (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit f DS-GVO), haben Sie gem. Art. 21 DS-GVO das Recht,
Widerspruch gegen die Verarbeitung einzuiegen, soweit dafür Gründe voriiegen, die sich aus
Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im
letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen
Situation von uns umgesetzt wird.
Falls Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen wollen, richten Sie bitte eine E-Mai!
an ap@hvs-sylt.de

11. Datensicherheit

Wir verwenden innerhalb des Website-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket
Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser
unterstützt wird, ln der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit-Verschlüsselung.
Falls ihr Browser keine 256 Bit-Verschlüsselung unterstützt, greifen wir statt- dessen auf 128
Bit v3-Technologie zurück.
Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftritts verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an
der geschlossenen Darstellung des Schüssel- bzw. Schloss- Symbols in der unteren
Statusleiste ihres Browsers.
Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer
Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen,
gegen teilweisen oder vollständigen Verlust, gegen Zerstörung oder gegen den unbefugten
Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der
technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.

12. Links zu anderen Websites

Wir verlinken Websites anderer, mit uns nicht verbundener Anbieter (Dritter).
Wenn Sie diese Links anklicken, haben wir keinen Einfluss mehr darauf, welche Daten durch
diese Anbieter (Dritte) erhoben und verwendet werden. Genauere ln-formationen zu
Datenerhebung und -Verwendung finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen
Anbieters (Dritten).
Wir übernehmen für die Datenerhebung und -Verarbeitung durch Dritte keine Verantwortung.
Websites Dritter können Sie dadurch erkennen, dass sich diese immer in einem eigenen
Fenster Ihres Browsers öffnen. Im Gegensatz dazu öffnen sich neue Websites unseres
Angebots immer in einem neuen Tab Ihres Browsers.

13. Wie Sie uns bei Fragen erreichen

Wenn Sie Fragen zum Thema Datenschutz auf unserer Website haben, freuen wir uns über
Ihre E-Mail an ap@hvs-sylt.de


14. Regelmäßige Aktualisierung dieser Datenschutzhinweise

Die datenschutzrechtiichen Rahmenbedingungen für Anbieter von Dienstleistungen unterliegen
ständigen Änderungen und Anpassungen.
Diese Änderungen und Anpassungen machen es von Zeit zu Zeit erforderlich, unsere
Datenschutzhinweise zu aktualisieren.
Den aktuellen Stand erkennen Sie an der Zeile „Stand:...“ am Ende dieser
Datenschutzhinweise.

Stand: 25.05.2018

 

Hinweise zur Datenverarbeitung

Sehr geehrter Gast,

nach der DS-GVO sind wir verpflichtet, Ihnen folgende Hinweise zu übergeben. Sie dürfen schon jetzt bei Fragen oder Bedenken uns jederzeit persönlich ansprechen. 

Im Einzelnen gilt - unter Berücksichtigung der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) - Folgendes:

1. Name und Kontaktdaten des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen und des betrieblichen Datenschutzbeauftragten

Verantwortlich für die Erhebung,Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten i.S. der Datenschutz-Grundverordnung der EU 
(DS-GVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-2018) ist 

Hotel von Stephan
Erbengemeinschaft Patrone
Friedrichstraße 25
25980 Sylt OT Westerland

Datenschutzbeauftragter des Hotels ist Frau Silke Harms

2. Allgemeine Hinweise

Wir verwenden Ihre Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen.

Nachfolgend werden Sie darüber informiert, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und speichern. Außerdem erhalten Sie Informationen darüber, wie und wozu Ihre Daten verwendet werden und welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Verwendung Ihrer Daten zustehen.

3. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck ihrer Verwendung

Wenn Sie bei uns buchen, erheben wir folgende Daten:

• Ihren Vornamen und Nachnamen nebst Anrede (Herr/Frau)

• Ihre Anschrift

• Ihre Telefonnummer (Festnetz und/oder Mobilfunk)

• Ihre persönliche E-Mail-Adresse

Die Erhebung dieser Daten erfolgt,

• um Sie als unseren Gast identifizieren zu können,

• um mit Ihnen korrespondieren und/oder sonst in Kontakt treten zu können

• um Sie verantwortungsvoll während des Aufenthalts auf Sylt betreuen zu können, 

• zur Rechnungsstellung

• um eventuelle Haftungsansprüche Ihrerseits gegen uns abwickeln zu können

• um etwaige (Zahlungs-)Ansprüche unsererseits gegen Sie verfolgen und durchsetzen 
     zu können.

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund einer Anfrage oder eines Vertragsschlusses. Sie ist zu den genannten Zwecken für die angemessene Bearbeitung und für die beiderseitige Erfüllung von Verpflichtungen aus dem Vertrag erforderlich 
(Art. 6 Abs, 1 S. 1 lit. b DS-GVO).

Ihre Daten werden sowohl digital (in unserem Dokumentenmanagementsystem - DMS) als auch in Papierform gespeichert bzw. gesammelt.

Die von uns im Rahmen des Vertrages erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung aber sofern erforderlich bis zum Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht nach der Abgabenordnung gespeichert bzw. aufbewahrt und danach gelöscht bzw. vernichtet. Etwas anderes gilt nur, sofern wir aufgrund sonstiger gesetzlicher Bestimmungen zu einer längeren Speicherung/Aufbewahrung verpflichtet sind (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DS-GVO), und/oder Sie - etwa im Hinblick auf einen späteren Vertrag - in eine längerfristige Speicherung/Aufbewahrung Ihrer Daten eingewilligt bzw. uns zu einer solchen aufgefordert haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO).

Nach Beendigung der Aufbewahrungsfrist werden wir Ihre in Papierform vorhandenen Daten unter Wahrung jeglicher Vertraulichkeit vernichten.

4. Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken erfolgt grundsätzlich nicht.

Die Datenweitergabe erfolgt nur, soweit dies für die ordnungsgemäße Abwicklung des Vertrages mit Ihnen erforderlich ist (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO).

Diejenigen Mitarbeiter unseres Unternehmens, die mit Ihren Daten in Kontakt gelangen, unterliegen wie ich selbst einer strengen Verschwiegenheitsverpflichtung, deren Einhaltung ich ständig überwache. Auch sonstige Personen, mit denen wir Zusammenarbeiten und die in Kontakt mit Ihren Daten gelangen oder gelangen könnten, wurden oder werden von uns schriftlich zur Verschwiegenheit verpflichtet und machen sich - worauf sie ebenfalls ausdrücklich hingewiesen wurden oder werden - im Fall eines Verstoßes selbst strafbar.

5. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht,

• gem. Art. 7 Abs. 3 DS-GVO Ihre einmal erteilte Einwilligung uns gegenüber jederzeit 

      zu widerrufen

Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Der Widerruf hat nur zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.

• gem. Art. 15 DS-GVO Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen

      Daten zu verlangen

Insbesondere können Sie Auskunft verlangen über

- die Verarbeitungszwecke

- die Kategorien der personenbezogenen Daten, die verarbeitet werden oder wurden

- die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten 

     offengelegt werden oder wurden

- die geplante Speicherdauer

- das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der 

      Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts

- das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde

- die Herkunft Ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden

- das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung, einschließlich Profilingund 

     ggf. aussagekräftigen Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und

    die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für Sie.

• gem. Art. 16 DS-GVO unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger 

                personenbezogener Daten oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten 

                 personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern diese unvollständig sind

• gem. Art. 17 DS-GVO die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten 

                  personenbezogenen Daten zu verlangen

Dies gilt nicht, soweit die Verarbeitung Ihrer Daten erforderlich ist

- zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information

- zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung

- aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit

- für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische 
 Forschungszwecke oder für statistische Zwecke

- zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

• gem. Art. 18 DS-GVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen

Dies gilt, soweit

- die Richtigkeit der Daten von Ihnen bestritten wird

- die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber die Löschung der Daten ablehnen und  

   stattdessen die Einschränkung der Datennutzung verlangen

- wir die Daten nicht länger benötigen 

- Sie gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt 

    haben.

• gem. Art. 20 DS-GVO Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt
    haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten
    oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen

• gem. Art. 77 DS-GVO sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren

In der Regel können Sie sich hierbei an die Aufsichtsbehörde Ihres üblichen

      Aufenthaltsortes oder Arbeitsplatzes oder unseres Hotels wenden.

6. Widerspruchsrecht

Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO verarbeitet werden, haben Sie das Recht, gem. Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.

Falls Sie von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen wollen, richten Sie bitte eine entsprechende E-Mail an ap@hvs-sylt.de

 

Online buchen

5% Online-Rabatt

Shuttle-Service

bei An- und Abreise zum Bahnhof/Flughafen

Lift

ab Erdgeschoss

Nichtraucherzimmer

und Raucherzimmer

Parkplätze

und Garagen direkt am Haus